Строительный форум StrojMir.ru

в Найти!
Объективная информация, живое
общение о ремонте и строительстве.

Реклама

Встраиваем аквариум в стену

Последнее сообщение от: Viktoria   09-14-2011, 9:08 AM   Ответов: 7
Сортировать сообщения: Предыдущий Следующий
  •  07-19-2009, 4:00 AM 3863

Встраиваем аквариум в стену

Встроить аквариум в стену не всегда так просто как может показаться вначале, необходимо учесть массу технических вопросов, среди которых такие как - подвод электроэнергии в том числе и на выключатель на стене, что бы управлять светом в аквариуме с общего блока выключателей.Для больших аквариумов по возможности подводится канализация или хотя бы водопровод.Где штробить шахты для скрытых коммуникаций системы фильтрации и многое другое.На некоторые вопросы можно получить ответы здесь: www.nemo.by на остальные постараюсь отвечать в этой теме.

•  05-01-2010, 2:53 PM 4592 в ответ на 3863

Re: Встраиваем аквариум в стену

Журнал «Мир новосела» содержит актуальную информацию для тех, кто хочет приобрести или только что приобрел квартиру, строит или собирается строить дом. Читатели смогут почерпнуть много полезного из проектов коттеджей, дизайн-проектов квартир и загородных домов, экспертных оценок домашней техники, мебели, аксессуаров, материалов, технологий строительства и ремонта. Немаловажен правовой аспект – в каждом номере советы юриста относительно самых насущных вопросов. В журнале можно найти интересные и познавательные рассказы об архитектурных и интерьерных стилях, известных дизайнерах, художниках, архитекторах, а также увидеть известных деятелей культуры и бизнеса в окружении своего интерьера и многое другое.

www.kvk-portal.ru
  •  11-09-2010, 4:46 PM 5014 в ответ на 3863

На самом деле в большинстве слчаев стараются организовать искусственную нишу, т.е. организовывают всевозможные подводки и закрывают это фальш стеной

мебель для ресепшн и бара
  •  05-02-2011, 10:09 AM 6983 в ответ на 3863

Давно хочу обзавестись аквариумом. И вариант аквариума, встроенного в стену, мне кажется наилучшим. Обязательно воспользуюсь советами.
  •  05-21-2011, 11:01 AM 8481 в ответ на 3863

Когда аквариум будет сделан так культурно, даже мне его хочется, которому в детстве до смерти надоела бесконечная чистка огромного аквариума :)
  •  06-16-2011, 5:51 PM 8997 в ответ на 8481

Очень заманчиво, но безумно сложно! Сейчас немного почитал, плиты перекрытия могут не выдержать, их надо усилить… Водопроводы и канализация, подведенные к аквариуму тоже отдельная история. Ну а еще что беспокоит, это дети. Что будет, если они нечаянно кинут в него чем то тяжелым? Или ударят по нему какой-нибудь железякой. Ведь всякое бывает. Эти сотни литров выльются в квартиру и протопят всех соседей? Страшно. У меня стоит дома аквариум на почти 80 литров, и мне за него страшно, если честно… А если больше, то даже не знаю. Ну еще интересно, как стенки чистить у встраиваемого? Хотя, конечно, очень очень заманчиво! Наверное, захочу этим заняться ближе к пенсии.

•  06-19-2011, 11:31 AM 9014 в ответ на 8997

Ага, еще надо разбираться несущая или не несущая стена, подводить все эти системы. Вообще аквариум штука очень сложная и трудоемкая и без того, что его куда-то, что то встраивать, а тут. Я бы лучше в качестве элемента декора его использовал с камушками всякими и никакой живности, разве что улиток каких-нибудь.
  •  09-14-2011, 9:08 AM 12153 в ответ на 9014

да уж, интересно
Показать как RSS ленту в формате XML
Community Server (Personal Edition)