Строительный форум StrojMir.ru

в Найти!
Объективная информация, живое
общение о ремонте и строительстве.

Реклама

Метало пластик и классика – дерево!

Последнее сообщение от: Ambien   02-01-2012, 12:10 AM   Ответов: 22
Страница 1 из 2 [Всего 23 записей]   1 2 Следующая »
Сортировать сообщения: Предыдущий Следующий
  •  10-06-2007, 2:04 PM 1267

Метало пластик и классика – дерево!

Все же сталкиваюсь с такими ситуациями по жизни. Вижу как некоторые люди предпочитают классику т е дерево.

•  10-06-2007, 2:21 PM 1282 в ответ на 1267

Re: Метало пластик и классика – дерево!

Нужно сказать это немного не актуально в условиях современной жизни, но всё же есть такие мастера, которые очень хорошо выполняют такие шедевры и из дерева. 

•  10-07-2007, 11:50 AM 1359 в ответ на 1282

Просто окна, выполненные из древа выглядят более природно, и многим это нравится.
  •  10-07-2007, 11:55 AM 1360 в ответ на 1359

И из-дерева окна можно сделать намного красивее, чем из пластика. Я встречал такие окна, когда гравировка на рамках сделана - очень красиво смотрится.
  •  10-07-2007, 11:58 AM 1361 в ответ на 1360

А мне вообще не нравятся деревянные окна, это уже не в моде.
  •  10-07-2007, 12:03 PM 1362 в ответ на 1361

Мне тоже больше по душе пластиковые, но все же есть такие люди, которые остаются верны классике.
  •  10-07-2007, 12:06 PM 1363 в ответ на 1362

Я заметил такую тенденцию, что когда сейчас строят новые дачи, то в дома ставят именно окна из дерева.
  •  10-07-2007, 12:10 PM 1364 в ответ на 1363

Я, например, этого вообще не понимаю. Ведь пластиковые окна гораздо лучше, удобнее и практичнее.
  •  10-07-2007, 12:15 PM 1365 в ответ на 1363

ganry:
    Я заметил такую тенденцию, что когда сейчас строят новые дачи, то в дома ставят именно окна из дерева.

Наверное это потому, что деревянные окна смотрятся органичнее.
  •  10-07-2007, 12:19 PM 1366 в ответ на 1365

Я уже давно и дома и на даче поменял все окна на пластик и к деревянным ни за что б не вернулся.
  •  10-07-2007, 12:25 PM 1367 в ответ на 1366

А я считаю, что хорошие деревянные окна намного долговечнее.
  •  10-07-2007, 12:31 PM 1368 в ответ на 1367

Вот насчет долговечности ничего сказать не могу, но мне пластиковые нравятся из-за их удобности.
  •  10-07-2007, 1:08 PM 1369 в ответ на 1368

За деревянными окнами нужно еще и следить(красить и т.д.), а пластиковые поставил и забыл.
  •  12-07-2007, 12:40 PM 1932 в ответ на 1267

По своим характеристиками они схожи, но всем своим знакомым я однозначно советую пластик или пластик под дерево (не наклейка пленки, а цветной профиль с имитацией дерева). Причина только одна – деревянные окна рано или поздно придется перекрашивать, а сделать это в домашних условиях долго, трудно, пыльно, воняет и качество будет далеко от идеала. Добавьте к этому ожидание хорошей погоды, чтобы дождя не было, прямые солнечные лучи не светили, ветра сильного не было, влажность была определенная, не очень холодно и не очень жарко, чтобы мухи не летали (прилипают) и чтобы освещение было естественным и достаточным пока Вы красите. К этому добавьте расходы на покупку шлифшкурки разной зернистости, кистей, краски, растворителя, противогаза (если краски не на водной основе), время на зачистку окон, покупки, покраску в несколько слоеви т.д.
    Говорю это из личной практики т.к. не раз приходилось готовить и красить старые деревянные окна (понятно, что с ними работы больше). Ещё пример - моя сестра десять лет назад заказала себе на лоджию деревянные окна со стеклопакетом. Человек она очень придирчивый к качеству, поэтому не смогла найти у нас качественных изготовителей деревянных окон и заказала их из-за границы. По качеству претензий нет. Всё до сих пор исправно работает только в местах примыканий уплотнителя к дер.раме стала потихоньку остлаиваться краска и это только начало…
    По своим характеристиками они схожи, но всем своим знакомым я однозначно советую пластик или пластик под дерево (не наклейка пленки, а цветной профиль с имитацией дерева). Причина только одна – деревянные окна рано или поздно придется перекрашивать, а сделать это в домашних условиях долго, трудно, пыльно, воняет и качество будет далеко от идеала. Добавьте к этому ожидание хорошей погоды, чтобы дождя не было, прямые солнечные лучи не светили, ветра сильного не было, влажность была определенная, не очень холодно и не очень жарко, чтобы мухи не летали (прилипают) и чтобы освещение было естественным и достаточным пока Вы красите. К этому добавьте расходы на покупку шлифшкурки разной зернистости, кистей, краски, растворителя, противогаза (если краски не на водной основе), время на зачистку окон, покупки, покраску в несколько слоеви т.д.
    Говорю это из личной практики т.к. не раз приходилось готовить и красить старые деревянные окна (понятно, что с ними работы больше). Ещё пример - моя сестра десять лет назад заказала себе на лоджию деревянные окна со стеклопакетом. Человек она очень придирчивый к качеству, поэтому не смогла найти у нас качественных изготовителей деревянных окон и заказала их из-за границы. По качеству претензий нет. Всё до сих пор исправно работает только в местах примыканий уплотнителя к дер.раме стала потихоньку остлаиваться краска и это только начало…
  •  12-07-2007, 12:40 PM 1933 в ответ на 1267

Страница 1 из 2 [Всего 23 записей]   1 2 Следующая »
Показать как RSS ленту в формате XML
Community Server (Personal Edition)