Строительный форум StrojMir.ru

в Найти!
Объективная информация, живое
общение о ремонте и строительстве.

Реклама

Проект дома готов. Что дальше?

Последнее сообщение от: hipachka   09-20-2007, 12:16 AM   Ответов: 5
Сортировать сообщения: Предыдущий Следующий
  •  06-20-2007, 12:45 AM 35

Проект дома готов. Что дальше?

Прошу помощи! 1. Проект дома готов. Что дальше? И на всякий случай хочу уточнить что должен содержать проект дома. У меня 4-5 листов: план 1 этажа, мансарды, дом в разрезе, фасады дома. Должна ли быть пецификация и что нить другое? 2. Архитектор говорит что надо сделать отдельно (не для согласования) раскладку фундамента, раскладку по укладке плит перекрытия и раскладку по стропильной системе (крыше) и все со спецификациями. Неужели все это обычно архитекторы не делают? Мот меня хотят развести на доп. деньги?
    Метки (ключевые слова):
  •  06-20-2007, 12:46 AM 36 в ответ на 35

Re: Проект дома готов. Что дальше?

Фундамент нужен для вас самих, для тех кто его будет заливать. Раскладку плит сделаете сами на бумажке, сначала попытайтесь их купить  Какие достанете - так и разложите.

Крышу может "разложить" толковый специалист в конторе, где вы будете покупать материал на крышу. Только размеры все соберите.

В общем, архитектор прав, но денег это может вам и не стоить. Другое дело - действительно полный проект, на сто листов чертежей. А эти три бумажки можно и самим.

•  08-07-2007, 5:02 PM 212 в ответ на 35

Обязательно грамотно проведи геодезические работы! Здесь экономия на риске заказчика 100%.

по архитектору - спроси у соседей как они это решали. Удачи!

•  09-12-2007, 7:48 PM 328 в ответ на 212

насколько я знаю получить план на строительство -весьма формальное дело , они там утверждают все по типичным проэктам , а если хочешь получить все выкладки нужно заказывать услиуги архитектора и ставить перед ним обьем задач и позиций
  •  09-12-2007, 11:59 PM 412 в ответ на 328

Если проект готов то следует приступить к строительству . Ну а если вы считаете что разработчики плана не доделали свою работу то обратитесь с рекламацией
  •  09-20-2007, 12:16 AM 847 в ответ на 412

Развод везде и всюду нужно просто чувствовать я так понял твое чутьё тебя не подвело давай продолжай в том же духе, удачи !
Показать как RSS ленту в формате XML
Community Server (Personal Edition)